全省疾控系统工会联席会在徐州贾汪召开
作者:王宇 审稿:程云晔 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2019-05-20
0
  2019516-17日,全省疾控系统工会联席会议在徐州市贾汪区召开。省疾控中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕,徐州市疾控中心党委书记李翔,贾汪区卫生健康委主任杜长勇出席会议,全省各设区市、昆山市、沭阳县疾控中心工会分管领导、工会主席以及中心部分工会委员参加会议,会议由省疾控中心工会副主席程云晔主持。

  程云晔副主席在开幕式上说,在全省疾控系统深入贯彻学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进建设“健康江苏”伟大工程的大背景下,迎来了全省疾控系统工会联席会的召开,这次会议主要内容是相互学习、相互借鉴,总结经验,思考对策,研究具有新时代特色的工会工作的新思想新举措,以及商讨庆祝建国70周年相关活动。

    杜长勇主任接着向各位代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他简要介绍了贾汪区的地理环境、近期发展以及卫生工作情况,特别党的十八大以来,贾汪区坚定不移践行新时代中国特色社会主义思想,持之以恒推进生态、产业、城市、社会、机制“五个转型”,走出了一条资源枯竭城市生态优先、绿色发展的新路子。在转型发展中,贾汪区创新思路,在采煤塌陷地治理修复、农村精神文明建设和农村带头人队伍建设三个方面全面贯彻新发展理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,开辟了一条转型发展的创新之路。

  随后徐州、南京、无锡、南通、淮安市以及省疾控中心参会代表依序进行各自工会工作亮点和经验的介绍,内容立意新颖、丰富多彩,并对新形势下坚持依法治会,进一步加强工会工作,把工会活动组织好、提升单位软实力等方面展开热烈的讨论。

  程云晔副主席在发言中全面总结了2018年全省疾控机构庆祝改革开放四十周年活动,他说,这次活动之所以能够取得成功,首先要感谢各地疾控中心领导高度重视,相关部门通力合作,通过半年多的努力,付出了大量的辛劳和努力,为我们提供了内容丰富,详实的第一手资料,呈现了一台富有疾控特色的高水平高质量的文艺作品,使这次庆祝活动达到高潮,成为历史的永恒。会议还讨论了2019年度全省疾控系统庆祝建国七十周年活动的实施方案,与会代表各抒己见提出了很多好的意见和建议。

    最后徐燕主席做总结讲话,她充分肯定一年来各设区市疾控中心对促进工会建设和发展做出的积极贡献,特别感谢各单位分管领导对工会工作的重视,她说各单位工作亮点多,特别是组织建设,文体活动,工会自身建设和中心发展做了大量工作,会议每次交流的创新工作做法,对全省疾控中心的工会工作起到了很大推动作用。她强调,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,坚持政治引领,加强工会的政治性、先进性、群众性,围绕健康江苏高质量发展,深化建功立业,提高服务质量,夯实组织基础,服务中心工作,发挥工会组织新担当新作为。最后她向参会同志提出几点要求,一是加强政治教育,带领广大干部职工听党话跟党走;二是弘扬劳模精神,动员广大职工建功新时代;三是发挥工会职能,和谐劳动关系服务职工需求;四是加强自身建设,增强工会组织的凝聚力。提升工作水平,共同努力将全省疾控工作做得更好!

  会后与会代表参观了全国文明村、江苏省最美乡村马庄村,习近平总书记就是在参观马庄村时提出了“实施乡村振兴战略要物质文明和精神文明一起抓”的要求,大家在村委会里,由徐燕同志主持与全体会党员进行了入党宣誓仪式,重温了党的理想和信念。

会议现场

省疾控中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕讲话

与会代表交流发言

徐州、南京、无锡、南通、淮安市、省疾控参会代表进行工会工作亮点和经验介绍

与会代表参观“全国文明村”马庄村

与会代表重温入党誓词

相关阅读