江苏平安产险分公司与江苏省预防医学会预防接种(二类苗)诊断咨询签约仪式在南京举行
作者:施平 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2019-06-06
0

  2019年6月3日,江苏省预防医学会与中国平安财产保险江苏分公司合作的二类苗预防接种异常反应诊断咨询项目签约仪式在南京举行,仪式由平安产险江苏分公司医疗健康业务部陈辰总监主持。江苏省预防医学会秘书长蒋辽远、预防接种异常反应诊断咨询专家组成员、平安财产保险江苏分公司副总经理王长青及所属的医疗健康业务部、财产险理赔部的相关工作人员参加了签约仪式。

  会议期间,双方对2018年疑似预防接种(一类苗)异常反应诊断咨询工作进行了总结,并充分肯定了以下几点成果:1.建立了诊断咨询平台,成立了专家、技术指导组;2.建立了标准化工作流程,编制了《疑似预防接种异常反应调查诊断咨询工作手册》、《疑似预防接种异常反应调查诊断咨询工作实施方案》,确保诊断咨询工作科学、有序地发展;3.制定了相关工作制度,如信息资料保密制度、专家回避制度等,保证了诊断咨询的公平、公正。

  会上,蒋辽远秘书长对二类苗预防接种诊断咨询项目意义进行阐述,他指出:“平安财产保险江苏分公司与江苏省卫建委、省疾控共同推进的计划免疫异常反应保险,探讨了我省计划免疫异常反应补偿机制,是解决基层预防接种异常反应补偿的有效途径之一”。该项目有力地推进了江苏计划免疫工作的顺利开展,提高了全社会财产保险意识,倡导了科学理赔的理念,对稳定社会起到了积极的作用。

  王长青副总经理分析了项目的运行前景,并对诊断咨询工作提出了具体的要求,要求加快二类苗诊断咨询项目的落实,同时要求财产险各部门把江苏诊断咨询的特色经验总结出来推向全国。

  最后蒋辽远秘书长提出,要建立预防接种异常反应诊断咨询数据库,建立电子档案,对案件进行数据分析,并做好档案分类归档工作。

 

相关阅读