美国密歇根大学梁浙西教授受邀到中心交流访问
作者:何楚 审稿:杨国平 单云峰 来源:健康教育所 日期: 2019-07-05
0
  72日,美国密歇根大学公共卫生学院卫生政策系梁浙西教授受邀到我中心交流访问。中心党委书记兼副主任朱宝立出席上午的交流会。中心科教科、人事科、健教所、慢传所相关负责人参加会议。

  朱宝立书记首先介绍了江苏省疾控中心的基本情况,就人才建设、卫生应急等方面进行了展示。随后,梁浙西教授介绍了密歇根大学公共卫生学院的基本情况和合作交流的历史成果。双方就未来合作发展的可能性进行了探讨。会议中,中心第三党支部书记、健康教育专家李小宁、慢性非传染性疾病防制所副所长张永青分别对相关业务工作进行了介绍,并与梁教授一起就专业问题进行了交流。

  下午,梁浙西教授在我中心开展了一场题为Population aging: implications for public health and medical care. (人口老龄化对公共卫生和医疗的影响) 的讲座,中心近60名业务人员参加了讲座。通过梁教授的讲座,开拓了大家的视野,促进了中心国际合作,提升了中心公共卫生和健康促进水平。

 

 

相关阅读