江苏省慢性阻塞性肺疾病监测工作现场观摩培训会在江阴市召开
作者:苏健 审稿:周金意 单云峰 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2019-07-04
0
  201971日,江苏省慢性阻塞性肺疾病监测工作现场观摩培训会在江阴市召开。中国疾控中心慢病中心方利文主任等国家项目组专家也莅临江阴市的观摩现场进行了技术指导与示范。承担全省慢阻肺监测工作的6个县(市、区)疾控中心共30余名专业技术骨干参加了本次现场观摩与培训。

  在现场观摩环节,各监测点代表与各功能分区的工作人员进行了深入交流,详细了解了身份登记、身体测量、血压测量、肺功能检查等功能分区的布局要求及人员配备情况,掌握了现场调查总体流程及操作注意事项。

  在培训环节,江阴市疾控中心分享了现场组织发动和调查实施的经验,省级工作组针对现场工作中的各关键环节进行了强化培训。国家项目组专家充分肯定了江阴市的现场工作质量,同时也给我省现场工作开展提出了一些建设性意见。最后,各监测点负责人汇报了各自的工作筹备进展,并就现场中可能遇到的困难和问题进行了交流和讨论。

  通过本次现场观摩和培训,使各监测点技术骨干掌握了现场调查流程和相关注意事项,为规范开展监测工作奠定了良好的基础。

 

 

 

 

相关阅读