江苏省预防医学会肥胖预防与控制专业委员会成立暨第一届肥胖预防与控制学术研讨会顺利召开
作者:王晓虎 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2019-07-02
0
  2019628-29日,江苏省预防医学会肥胖预防与控制专业委员会成立大会暨第一届肥胖预防与控制学术研讨会在江苏常州市召开。来自全省从事肥胖专业领域的200多位代表参加会议。

  江苏省卫生健康委员会副主任、江苏省预防医学会副会长周明浩到会对专委会的成立表示热烈祝贺。他在讲话中指出,肥胖及其相关疾病已成为全球性威胁人类健康的重大公共卫生问题,预防与控制肥胖问题刻不容缓,本次会议的召开就是为了更好地从多角度、多层面、全方位地共同预防和控制我省肥胖与肥胖相关疾病,这是我省预防医学事业的一件大事,希望在学科发展中更加能发挥好我省从事预防医学和临床医学科技工作者的作用,将我省的肥胖病防治工作的发展再上新台阶。

  第一届肥胖预防与控制专业委员会选举产生了57位委员,其中南京医科大学第一附属医院内分泌科周红文教授当选专委会主任委员,徐州市中心医院梁军教授、南京医科大学附属逸夫医院刘煜教授、南京医科大学附属常州第二人民医院叶新华主任医师、苏州市立医院陈蕾主任医师、南通大学附属医院顾云娟教授、淮安市第二人民医院胡文副主任医师分别当选为副主任委员。

  随后召开的第一届肥胖预防与控制学术研讨会上,受邀参会的中国科学院上海营养与健康研究所郭非凡教授,美国哥伦比亚大学汪丽恒教授等国内外近20位专家学者做了相关学术报告。

 

 

 

相关阅读