2019年江苏省艾滋病高危行为干预最新策略暨防治进展培训班顺利举办
作者:陈沄渟 审稿:傅更锋 陈昌挺 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2019-08-08
0
  2019731-84日,中心性艾所举办江苏省艾滋病高危行为干预最新策略暨防治进展盐城培训班。

  盐城市疾控中心主任沈进进致辞,热烈欢迎参训的专家及各设区市、县(市、区)疾控中心性艾科科长、高危行为干预工作业务骨干和省强戒所工作人员。

  省疾控中心副主任朱凤才出席开幕式。他强调,我省艾滋病防控工作仍面临着巨大挑战,希望通过培训,加强艾滋病经性途径传播控制工作,学习交流国内外艾滋病预防最新策略和防治经验,提高全省艾防业务人员专业技能,进一步推动我省艾滋病高危行为干预工作。

  培训班邀请中国疾控中心艾防中心韩孟杰主任、宣传教育与预防干预室徐杰主任,介绍我国艾滋病流行形式进展与挑战、高危人群干预工作进展、2019年工作重点。省疾控中心性艾所所长傅更锋总结全省艾滋病性病防治工作,明确防控要点,部署下阶段高危行为干预工作。其他专家分别介绍高危干预工作进展、青年学生艾滋病防治及校园行工作进展、江苏省第二届大学生同伴教育主持人大赛方案等。苏州市、南京市、镇江新区、盐都区作应邀交流经验。

  通过培训,参会代表了解国内外艾滋病防治领域最新进展和策略,学习基层干预案例,达到预期目标。

 

 

 

相关阅读