全省艾滋病抗病毒治疗工作质量现场评估培训班在宁举办
作者:邱涛 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2019-09-11
0
  97-8日,受江苏省卫健委委托,江苏省疾控中心性病与艾滋病防制所于在南京举办全省艾滋病抗病毒治疗工作质量现场评估培训班。培训班由江苏省卫健委疾控处主任科员孙超主持,江苏省疾控中心副主任朱凤才出席培训班开幕式并讲话。省级评估专家组专家和各设区市疾控中心负责艾滋病抗病毒治疗管理工作的业务骨干计30余人参加了本次培训班。

  朱凤才主任在讲话中首先肯定了抗病毒治疗工作对控制全省艾滋病流行做出的贡献和取得的成效,并感谢各级疾控中心和定点医院对艾滋病抗病毒治疗工作的支持。他说,自2015年抗病毒治疗治疗工作由疾控中心移交定点医院以来,首次开展质量评估工作,这将会更好的规范当前艾滋病抗病毒治疗过程中的医患诊疗关系,明确艾滋病诊疗主体责任,为艾滋病患者提供更高质量、更规范的艾滋病诊疗服务,具有重要的意义。讲话最后他对本次现场质量评估工作提出了具体要求。培训班师资针对定点医院工作质量评估评分表指标逐一做了解读,以及介绍指标现场评估方法。然后全体人员对评分表相关问题进行了讨论。孙超主任最后对培训班做总结,对下一步的现场评估工作做出部署。

  本次培训班的成功举办,全面了解了全省艾滋病抗病毒治疗定点医院开展艾滋病抗病毒治疗工作现状,科学评估了全省艾滋病抗病毒治疗工作质量,也为后续出台我省艾滋病抗病毒治疗质量控制标准做好准备,为实施下一步的现场评估工作打下良好基础。   

  

相关阅读