2019年长三角区域疾病预防控制协作会议在江苏省句容市召开
作者:张思萌 审稿:陈昌挺 来源:行政办公室 日期: 2019-11-28
0
  1123日到24日,2019年长三角区域疾病预防控制协作会议在句容市召开。江苏省卫生健康委副主任周明浩,江苏省卫生健康委疾控处处长石健峰,上海市疾控中心主任付晨,浙江省疾控中心党委书记胡崇高,安徽省疾控中心党委书记、主任刘志荣,江苏省疾控中心党委书记兼副主任朱宝立,镇江市疾控中心主任徐承平,及沪浙皖苏“三省一市”疾控中心领导班子成员和部分职能处室负责人参会。江苏省疾控中心副主任武鸣主持。句容市人民政府副市长凌华开幕式致辞。

  朱宝立同志说,从2000年江浙沪“两省一市”携手共进,承到今天长三角区域协作,转眼将近20个春秋。回望过去,特别要感谢原江浙沪“两省一市”疾控中心历届领导班子创造的合作平台。展望未来,我们携手并肩、风雨同舟,紧紧围绕习近平总书记长三角一体化发展系列重要讲话和重要指示批示精神,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,努力做好顺应新时代共谋高质量发展潮流,继续书写保障人民健康的历史答卷。

  周明浩同志讲话时指出,依法依规履职,是我们推进疾控工作和事业发展的基本准则。他强调,要突出技术支持,业务能力是基础,疾病早发现的关键在于过硬的技术手段,作用巨大;要互相学习提高,做好疾病防控工作,我们既是参与者,又是实践者,更是受益者,以问题为导向,推广适宜干预举措,提高检测防控能力,有效及时化解当前肺鼠疫疫情风险就是最好例证;要强化政策研究,三省一市各有所长,依托长三角区域疾病预防控制协作平台,与时俱进做好技术流借鉴、数据流互通、人才流创新,共同推进长三角地区疾病预防控制能力一体化高质量发展,更好支持、综合提升服务人民健康,落实“健康中国”整体能力。

  沪浙皖苏“三省一市”疾控中心先后交流。上海市“健康上海建设之公共卫生技术服务发展的思考”,浙江省“浙江省疾病预防控制信息化建设”,安徽省“聚焦‘四力’,推动疾控科教工作”,江苏省“江苏省预防接种综合服务管理系统”主题发言,分享了经验、开阔了视野,收获颇丰。

  会议签订了《长三角区域疾控中心微生物实验室一体化发展合作备忘录》,移交了长三角区域疾病预防控制协作会议会标。

  全体与会代表还集体参观“时代楷模”赵亚夫事迹展示馆、茅山新四军纪念馆,深化不忘初心,牢记使命主题教育成果。

大会开幕式

省卫生健康委副主任周明浩主任讲话

DSC00812

江苏省疾控中心党委书记兼副主任致辞

江苏省疾控中心副主任武鸣主持

浙江省疾控中心党委书记胡崇高听取交流

DSC00809

江苏省卫生健康委疾控处处长石健峰,上海市疾控中心主任付晨听取交流

句容市人民政府副市长凌华开幕式致辞

安徽省疾控中心党委书记、主任刘志荣听取交流

IMG_3691

签约仪式

IMG_3698

传递会标

IMG_3663

参观学习

DSC00783

参观学习

相关阅读