中心性病与艾滋病防制所喜获“典赞·2019科技江苏” 年度十大科学传播活动荣誉
作者:陈沄渟 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2020-01-06
0
  近日,由省科协、省科技厅支持,省科学传播中心、省高新技术创业服务中心、新华日报全媒体科教新闻部主办的典赞·2019科技江苏年度评选活动,以科技创新·活力江苏为主题,评选发布2019年度我省具有影响力的科技和科普事件、人物、活动等。评选项目包括十大科技事件、十大科技人物、十大创新创业人物、十大科学传播活动、十大科学传播人物以及十大科普自媒体。

  江苏省疾控中心性病与艾滋病防制所和江苏省预防医学会联合选送的江苏省世界艾滋病日主题活动荣获典赞·2019科技江苏年度十大科学传播活动。

  202013日在江苏省科学人才交流中心举办了活动颁奖典礼。活动对年度重要的江苏科技、科普工作进行评选发布,极好的宣传了江苏创新故事,扩大了江苏创新影响力,展现了江苏科技工作者的科学情怀,创新了科学传播理念和模式。获奖名单在新华日报进行了整版刊登,揭晓典礼邀请了多位院士参与,并且通过荔枝新闻,人民网江苏频道等媒体途径进行现场直播。

  2019121日是第32世界艾滋病日。今年我国宣传活动主题是社区动员同防艾,健康中国我行动。江苏省疾控中心、江苏省预防医学会认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于艾滋病防治工作决策部署,充分利用世界艾滋病日的契机,动员各方力量,面向全社会广泛开展了形式多样、内容丰富的一系列主题宣传活动。其中,省卫健委、省教育厅、团省委、省红十字会、省科协联合开展的第二届江苏省大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛。全省156所高校和职业学校的180支团体参与了本次大赛,各级卫健委、教育行政部门、共青团、红十字会、科学技术协会、疾控中心、预防医学会和学校高度重视、周密安排、认真组织,各参赛高校和团队认真准备、积极参与,掀起了一个又一个活动热潮。通过各设区市的初赛、区域决赛和总决赛,在两个多月的时间里,大赛覆盖了全省49.5%的高等学校和职业院校,辐射学生人数超过50万人。

  2020年是十三五规划实施的收官之年和全面建成小康社会的收官之年,也是推进强富美高新江苏建设再出发的起步之年。在新的一年里,江苏疾控的工作者将继续认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于艾滋病防治工作决策部署,执行《遏制艾滋病传播实施方案(2019—2022年)》《江苏省艾滋病防治行动计划(2018—2020年)》《江苏省遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022)》有关要求,减少艾滋病危害,守护人民群众健康!

新华日报整版报道

荣誉证书及奖牌

颁奖现场

相关阅读