江苏省2016-2020儿童伤害预防项目督导工作会议在泰州召开
作者:缪伟刚 审稿:周金意 单云峰 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2020-01-08
0
  202013日, 2016-2020儿童伤害预防项目督导工作会议在泰州市召开。中国疾控中心慢病中心伤害防控与心理健康室主任段蕾蕾、联合国儿童基金会项目官员孙辉、中国疾控中心慢病中心伤害防控与心理健康室副研究员耳玉亮、助理研究员纪翠荣、江苏省疾病预防控制中心副主任武鸣、泰州市卫健委副主任杨建国、泰州市疾控中心主任张翔出席会议。来自我省4个项目点的业务骨干参加会议。

  在中国疾控中心慢病中心组织开展的“2016-2020儿童伤害预防项目中,我省泰州市和射阳县承担的是儿童四安全(安全学校、安全社区、安全幼儿园以及安全家庭)项目、昆山市承担的是预防学龄儿童道路交通伤害项目、宝应县开展的是预防儿童溺水项目。会上,省疾控中心慢非传所林萍主任医师就江苏的相关工作进行了汇报,各项目点骨干围绕前期的基线调查和干预策略分别汇报了各自的工作。汇报结束后,段蕾蕾主任对江苏的工作成绩给予了充分的肯定,同时也对各个项目点的工作提出了一些建设性意见,希望今年江苏做好终期评估,为儿童伤害预防政策提供有力的依据。中国疾控中心慢病中心专家还出席了泰州市疾控中心组织的“2019-2020儿童伤害预防项目”演讲比赛。

相关阅读