中心放射防护所赴南通开展新冠肺炎CT诊断的放射防护监测与指导
作者:杜翔 审稿:王进 来源:放射防护所 日期: 2020-03-14
0

  202039日至310日,中心放射防护所、南通市疾控中心相关人员,应邀赴南通市第六人民医院(南通市肺科医院)为该院新建新冠肺炎治疗临时院区的1X射线计算机断层摄影装置(CT)进行防护指导和监测,助力南通地区新冠肺炎防控工作。

  为加强新冠肺炎诊疗工作,南通市第六人民医院紧急修建了新冠肺炎诊疗临时板房院区,并新安装了1CT按照省卫生健康委《关于做好新冠肺炎疫情防控中放射诊疗安全监管服务保障工作的通知》(苏卫办职健[2020]1号)的要求,在得到医院求助后,放射防护所王进、余宁乐、杜翔以及南通市疾控中心桑军阳、何志敏、钟恩德六位同志,在设备完成安装投入使用前,即来到医院新建临时板房院区,仔细询问了该设备及其场所的防护配置和施工方案,对设备以及工作场所进行了放射防护监测,并对放射诊断过程中的感染控制、防护用品配备和使用进行了技术指导,确保了设备、场所防护满足相关标准要求。

  监测结束后,余宁乐主任提醒院方,设备应向市卫生健康委报备,等疫情结束后,如果设备还要继续使用,应按规定补办相关手续。

南通市第六人民医院新建的板房医技工作区

微信图片_20200312112454

CT进行放射防护监测

对工作进行放射防护监测

 

 

相关阅读