省疾控积极组织武汉所发至江苏省疫苗的接收工作
作者:冯晓蕾 来源:疫苗管理科 日期: 2020-03-21
0
 

  在疫情防控的特殊时期,为了保障全省儿童能够安全有序及时地接种免疫规划疫苗,省疾控疫苗管理科主动承担此次疫苗的接收和消杀工作。

 

  省疾控按照疫情防控期间的各项要求,向疫情应急防控指挥部提出申请并得到批复,允许此次武汉所疫苗发至江苏省疾病预防控制中心迈皋桥冷库。省疾控协调各相关单位办理车辆通行手续,并对疫苗接收过程中的人员防护、车辆及疫苗外包装消杀工作做了细致周密的安排。既减少了疫苗进入各市的手续,又缓解了各地的担忧。

 

  319日上午8点,相关工作人员到达迈皋桥冷库。在本中心消媒所专家的指导下佩戴N95口罩、防护服、护目镜等防护装备,配消毒液与掌握喷壶的操作要领。

 

  所有准备工作就绪之后,方才通知冷藏运输车开进迈皋桥冷库院内。疫苗交接过程中,配送疫苗的两位司机全程佩戴口罩未下车。消杀人员对冷链车完成车外消毒后,又对冷链车车门及车厢内部进行初步喷洒消毒;疫苗搬下车后,对疫苗及稀释液外包装进行喷洒消毒,消毒完成后将疫苗快速搬运至冷库。

  整个过程操作规范有序,工作人员配合默契,既保证了消毒工作的有效完成又控制了疫苗的脱温时间。




相关阅读