南京医科大学赴江苏省疾病预防控制中心新冠病毒疫情防控工作队欢送会举行
作者:沈雅 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2020-05-07
0
  430日下午,南京医科大学校赴江苏省疾病预防控制中心新冠病毒疫情防控工作队欢送会在我中心C208举行。中国工程院院士、校长沈洪兵,副校长胡志斌,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林,江苏省疾病预防控制中心党委书记朱宝立、副主任陆伟,以及双方相关部门负责人和工作队全体师生参加了活动。

  欢送会上,朱宝立书记代表中心介绍了全省疫情防控的形势和工作进展,向南京医科大学选派的与江苏疾控人共同战“疫”的师生志愿者表示衷心感谢。同时还回顾了中心与南京医科大学长期合作的历史传承。他表示,期待在国家公共卫生与疾病控制体系新的改革征程中,进一步深化与南京医科大学的合作交流,共同为健康中国做出新的贡献。

  工作队的彭志行老师、李远程同学作为师生代表讲述了投身疫情防控一线,践行“博学至精明德至善”校训的体会。陆伟副主任向工作队师生颁发了“抗击新冠疫情优秀志愿者”荣誉证书。朱宝立书记向胡志斌副校长赠送“江苏省疾病预防控制中心致南京医科大学的感谢信”,向沈洪兵校长赠送感谢状和锦旗。

  在双方座谈的环节,中心各职能部门对师生们不计得失,精益求精,严谨专业,朝气蓬勃的工作态度表示了肯定和敬意。胡志斌副校长向中心各位带教老师表示感谢,并对双方在学科建设、研究生培养、传染病防控研究等方面的合作前景寄予厚望。

  沈洪兵校长代表南京医科大学对江苏省疾病预防控制中心在疫情防控中取得的成绩表示祝贺,对中心给予南京医科大学师生宝贵的学习历练机会表示感谢。沈校长介绍了学校在疫情防控四线作战的情况下,对学校师生在重大疫情防控实战中学以致用、淬炼成长表示肯定。希望学校和中心进一步做好优势互补和资源共享,加强突发公共卫生事件应急体系建设,在人才培养、科学研究、社会服务等方面拓宽合作空间,深化合作内涵,共同携手为健康中国战略而奋斗。

  南京医科大学赴江苏省疾病预防控制中心新冠病毒疫情防控工作队由4名教师、7名研究生组成。从128日赴疾控中心起,一直在岗,志愿服务时间达94天之久,主要从事疫情研判与风险评估、宏观疫情与具体病例数据分析、实验室协助检测、流调报告整理、健康教育宣传、流调协查管理、无症状感染者调查、健康咨询电话值班、防控措施效果评价等工作。

 

 

 

 

 

相关阅读