中心派员赴新疆喀什地区开展饮用水检测帮扶工作
作者:夏玉婷 审稿:丁震 单云峰 来源:环境与健康所(地方病防制所) 日期: 2020-05-13
0
  58日中心环境与健康所副所长周连与徐州市疾控中心卫生科科长薛诚、苏州市疾控中心检验科科长李健、连云港市疾控中心检验科倪海平、徐梦一行5人抵达喀什地区疾控中心,开展为期一个月的饮用水检测帮扶工作。本次帮扶工作在中国疾病预防控制中心南疆工作站的沟通协调下,由中心领导协商后,派出中心环境与健康所牵头组织了一支全省饮用水监测和检测技术帮扶队,为进一步提升喀什地区水质检测的技术能力进行相关援建工作。

  工作队抵达后,喀什地区疾控中心党委书记王鲁生对专家团队的到达表示热烈欢迎和衷心的感谢,同时特别感谢江苏省疾控中心为提升喀什地区疾控中心饮用水检测水平做出的努力。

  新疆喀什地区是深度贫困地区,水质检测是关系民生的重要工作。此次江苏疾控专家组的帮扶不仅解决了人员短期不足的燃眉之急,还可以通过现场教授的方式打造“带不走的”技术队伍。

  相信通过本次组团式技术指导与带教,将不仅提升喀什地区疾控中心实验室检测水平,更会有力促进健康扶贫工作的开展。

http://www.chinacdc.cn/yw_9324/202005/W020200513313313332398.png

 

 

相关阅读