中心召开2020年5月中层干部例会
作者:童玮玮 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2020-05-14
0
  512日,20205月中层干部例会在中心C208会议室召开。中心党委书记朱宝立、主任武鸣、副主任徐燕、副主任朱凤才、纪委书记周永林、副主任陆伟出席会议。会议由徐燕副主任主持。全体中层干部参会。

  党委书记朱宝立首先在会上传达了省委书记娄勤俭在省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组讲话精神和省卫生健康委主任谭颖在疫情防控、指导复工复学、扶贫、医药体制改革和安全生产等方面的工作要求。他强调,全体中层干部要提高政治站位,认真领会上级部署精神,继续保持抗疫工作状态,坚决防止思想上的麻痹、工作上的厌战和防控上的松懈,全力以赴抓好疫情防控和安全生产各项措施、有效推进复工复产,服务“健康江苏”大局。

  纪委书记周永林从廉政工作要求和重点落实环节着手,他强调,营造风清气正环境,必须要压实支部全面从严治党主体责任,以扎实开展“五个一”活动为抓手,重点强化党员的教育管理监督。他认为,党风廉政建设不是一蹴而就的,而是根植于日常管理,因此要在制度落实、监督管理、学习教育、风险排查等四个方面持续用力,才能推动广大职工将制度意识、学习意识、廉政意识和大局意识内化于心,外化于行,助力中心高质量发展。

  安全环境是中心疾控事业高质量发展和提升职工安全感的前提和保障。为保持长治久安环境、满足职工对安全稳定需求,陆伟副主任会上传达《关于印发<关于落实省委省政府的具体措施>的通知》、《关于印发<2020年全省卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作要点>的通知》,他要求全体中层干部贯彻上级安全决策部署,强化责任担当,坚持常态化线索排查和上报工作,防范化解社会不安全不稳定因素,为中心安全发展扫清障碍。

  武鸣主任分别从新冠肺炎疫情常态化防控、推进年度工作、继续做好安全生产和党风廉政工作和体系建设等四个方面,细化近期工作内容和要求。他强调,新冠肺炎疫情防控已经进入了常态化阶段,但并不代表疫情已经结束。从国内形势来看,分析研判和防控措施不仅不能松懈,还需要进一步加强;社会整体科学防护能力不够,群众的科学防护知识相对匮乏,健康教育和科普宣传仍需加强。从中心工作角度,常态化意味着做好防控疫情同时,加快推进正常业务工作,扎实完成年度工作目标。他强调,抓实安全生产和党风廉政建设与业务工作同样重要,应当引起足够重视,只有坚持一岗双责,才能为中心高质量发展营造良好环境。面临疾控体系改革的历史契机,他希望广大中层干部为疾控事业改革发展多提建设性意见。同时,他还代表中心领导班子对疫情期间辛勤加班的职工表达了感谢和关心。他叮嘱广大中层干部务必将相关调休补贴等措施落实到位,让广大职工安心放心。

  最后,武鸣主任与科室负责人签订了《江苏省疾病预防控制中心2020年综合目标管理责任书》,组织全体中层干部观看省卫生健康委下发的安全生产教育培训视频教材。

中心召开2020年5月中层干部例会

中心召开20205月中层干部例会。

 

 

 

相关阅读