全省死因监测数据汇审会议在南京顺利举办
作者:罗鹏飞 审稿:周金意 单云峰 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2020-06-30
0
  2020616-18日,“全省死因监测数据汇审会议”在南京召开。全省13个设区市疾控中心、27个国家疾病监测点、2个淮河流域项目县的死因监测专业人员共60余人参加了会议。

  在汇审会上,省级疾控中心慢非传所所长周金意对新冠疫情下如何做好死因监测工作提了具体要求。慢非传所俞浩副主任医师就各地死因监测资料中出现的问题进行了归纳和总结,并针对发现的问题提出整改意见,并介绍了2020年全省死因监测的工作计划要点。13个设区市的死因监测人员对本地区2019年死因监测工作的进行了汇报,互相交流了工作中的经验,提出了目前影响死因监测工作的主要问题。

  会议邀请了南通市疾控中心慢健科副科长徐红、南京市疾控中心慢病科杨华凤副主任医师和苏州市疾控中心血寄地慢科黄春妍主管医师分别介绍了灰色系统模型及excel实现、糖尿病的疾病负担DALY测算和ARIMA模型在慢性病预测分析中的应用,开阔了死因监测人员如何利用死因数据的思路。

  会议为在新冠疫情防控常态化背景下开展死因监测工作打下了坚实基础。

  

相关阅读