重组结核杆菌融合蛋白皮肤试验使用指导手册修订会在南京召开
作者:卢鹏 审稿:刘巧 单云峰 来源:慢性传染病防制所 日期: 2020-06-30
0
  2020614日,重组结核杆菌融合蛋白皮肤试验使用指导手册专家审稿修订会在南京召开。中国防痨协会秘书长成诗明、江苏省疾病预防控制中心副主任陆伟出席会议。上海市公共卫生临床中心呼吸结核科主任卢水华、浙江省疾控中心结核病防治所所长王晓萌、安徽省结核病防治所防治科主任姚嵩、江苏省疾控中心慢传所副所长竺丽梅参加研讨会议。

  成诗明秘书长首先介绍了本次专家审稿修订会召开的背景,她指出,重组结核杆菌融合蛋白是国家传染病防治科技重大专项取得的代表性成果之一,是我国自主研发的结核病免疫学诊断技术的新的突破。她强调前期已经形成的初版使用手册仍有不足之处,希望此次专家修订会能针对性的提出建议,更好的修订指导手则。接下来王晓萌所长针对概论部分、卢水华主任针对重组结核杆菌融合蛋白研究、陆伟副主任针对重组结核杆菌融合蛋白皮肤试验、竺丽梅副所长针对重组结核杆菌融合蛋白皮肤试验的质量控制、慢传所刘巧针对重组结核杆菌融合蛋白皮肤试验不良反应等章节展开详细介绍并提出修改意见。

  与会人员进行了激烈的讨论,疾控专家和临床专家各抒己见。最后,成诗明秘书长就此次修订会议进行总结,感谢各位专家提出的宝贵意见,预祝重组结核杆菌融合蛋白皮肤试验使用指导手册能够顺利制定。

相关阅读