江苏省疾病预防控制领导干部应急管理能力提升南京大学高级研修班在宁召开
作者:徐佳南 审稿:单云峰 来源:党委办公室 日期: 2020-09-16
0
  2020910日,由江苏省疾病预防控制中心主办,南京大学承办的“江苏省疾病预防控制领导干部应急管理能力提升南京大学高级研修班”在南京大学鼓楼校区正式开班。参加本次研修班的学员来自全省13个设区市,三个省管县(昆山市、泰兴市、沭阳市)卫生健康行政部门和疾控中心的相关负责同志,以及省疾控中心领导班子、支部书记、团委书记和部分职能部门的负责同志。

  研修班开班典礼由江苏省疾控中心纪委书记周永林主持,南京大学继续教育学院和网络学院副院长黄曙萍代表南京大学致欢迎词江苏省疾控中心党委书记朱宝立作开班动员讲话。朱书记在发言中提出,各级疾病预防控制领导干部,要充分认识到后疫情时代疾控工作发展面临的机遇和挑战,在南京大学浓厚的学习氛围里,各位学员要利用研修机会充分交流探讨,做到学有所获、学有所悟、学有所用。为了办好本次培训班,南京大学商学院吕伟教授团队前期至全省多地开展调研,根据后疫情时代的疾病预防工作实际需求,合理设计教学课程,为本次研修班的顺利举行提供了坚实保障。

  本次研修班围绕当前疫情防控和公共卫生改革等最新政策,剖析2020趋势,讲授公共卫生领域战略制定与事业单位绩效管理方法,探讨后疫情时代危机事件决策管理与应对措施等。邀请了南京大学、南京医科大学院士、著名卫生政策专家、公共管理专家、经济学、心理学等领域专家学者授课。主要包含宏观背景与政策、战略与领导力提升、应急管理与危机应对三方面内容。

 

  在三天的培训中,参会的领导干部们认真上好每一堂课,扎实学好每一课内容,切实增强了做好疾控工作的使命感、责任感,为开创我省疾控工作新局面,夺取抗疫斗争全面胜利,推进疾控事业高质量发展走在前列提供来了坚强保障!

开班典礼

 

原江苏省卫生健康委副主任、现任省预防医学会长汪华授课

  南京医科大学校长、院士沈洪兵授课

南京大学吕伟教授授课

  

研修班学员合影

 

 
 

 

 

 

 

 

相关阅读