2021-04-23

发稿: 李玲

审稿: 张恒东;单云峰

来源: 职业病防治所

国家卫生健康委职业健康司调研我省职业卫生和放射卫生技术服务机构事中事后监督管理工作

字体 :
分享到 :

  2021年4月20日上午,国家卫生健康委职业健康司二级调研员彭广胜一行调研我省职业卫生和放射卫生技术服务机构事中事后监督管理工作。调研会在省疾控中心C208会议室召开。省卫生健康委职业健康处处长袁家牛、二级调研员吴海鹰、四级调研员王国富、省疾控中心党委书记朱宝立、省卫生监督所所长王金敖出席调研会。朱宝立书记主持会议。省疾控中心相关科所负责人参加调研会。

  首先,彭广胜处长介绍了此次调研背景是贯彻落实《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔2019〕18号)和《职业卫生技术服务机构管理办法》(国家卫生健康委第4号令)等规章要求,深化“放、管、服”改革,进一步加强和规范职业卫生和放射卫生技术服务机构事中事后监管,结合职业健康司2021年重点工作和江苏省在技术服务机构监管工作中取得的成绩和经验,委托江苏省疾控中心制定《职业卫生和放射卫生技术服务机构事中事后监督管理工作规范》(以下简称《工作规范》),并对《工作规范》编写提出了具体要求。然后,省疾控中心职防所所长张恒东介绍了江苏省职业卫生和放射卫生技术服务机构事中事后管理工作情况。

  朱宝立书记在讲话中首先感谢国家卫生健康委对江苏省疾控中心信任,并表态一定按照国家卫生健康委的要求,积极做好《工作规范》的组织保障工作,成立工作领导小组,制定工作方案,严格按照任务要求,深入开展基础性调研,以问题为导向按期完成《工作规范》编制工作。

  最后,袁家牛处长表态省卫生健康委要成立《工作规范》工作专班,牵头协调相关单位参与编制工作,并要求省疾控中心要配足专家,严格时间节点和编制要求,不折不扣完成《工作规范》编制工作。