2021-05-28

发稿: 童玮玮

审稿: 单云峰

来源: 行政办公室

山东省疾控中心党委副书记、主任马吉祥一行调研中心发展建设情况

字体 :
分享到 :

  20215269时,山东省疾控中心党委副书记、主任马吉祥调研组一行5人莅临我中心调研发展建设情况。中心主任武鸣出席会议,中心业务办、政研室、技术服务部、科教科等部门负责人参加座谈交流。

  马吉祥主任首先介绍了此次调研目的和调研内容。他强调,新冠疫情的暴发,给全国疾控系统既带来挑战,更带来了发展机遇。江苏省疾控中心在疫情防控、健康教育、应急处置、科研管理和技术服务等工作方面具有较好的经验,此次到访是乘着疾控体系改革浪潮,在山东省政府的关心下调研江苏疾控系统相关工作,希望能够进一步完善山东疾控事业发展顶层设计,在政策保障、软硬件提升、疫情防控平战长效机制等方面系统规划山东疾控未来发展蓝图,推动山东疾控事业发展更上新台阶。

  武鸣主任结合调研需求,简要介绍了中心基本情况,重点分享江苏疾控的“十四五”发展规划、新冠疫情防控经验及基本公共卫生、技术服务、健康教育等方面的工作情况。他强调,当前面临着疾控体系建设和系统推进事业发展的重大发展机遇,需要科学谋划发展目标,明确重点任务,搭建平台机制,才能有效推动疾控事业高质量发展。同时他要求,参加交流的部门负责人积极配合调研内容、在经验交流中拓展发展思路,汇智聚力共同推动疾控事业发展。

  最后,双方分别就新冠疫情长效防控机制、拓展技术服务类型和政策保障、健康教育、疫苗配送和科研管理等方面开展了座谈交流。

IMG_3584

双方座谈交流

IMG_3575

山东省疾控中心党委副书记、主任马吉祥介绍调研情况

IMG_3597

江苏省疾控中心主任武鸣介绍中心概况