2021-06-25

发稿: 宗文琦

审稿: 戴月;单云峰

来源: 食品安全与评价所

2021江苏省校园食品安全宣传周启动仪式

字体 :
分享到 :

  由江苏省教育厅和江苏省卫生健康委联合举办,江苏省疾病预防控制中心协办的2021年江苏省校园食品安全宣传周启动仪式于6月21日在南京铁道职业技术学院举行。江苏省卫生健康委员会副主任周明浩、江苏省教育厅二级巡视员李金泉、南京铁道职业技术学院院长都国雄在启动仪式上分别致辞,并共同启动2021年江苏省校园食品安全宣传周活动。

  启动仪式上,江苏省疾控中心食品安全与评价所副所长戴月围绕如何防范校园食品安全事件发生做科普宣教。江苏省教育厅、江苏省卫生健康委员会相关领导在仪式上联合发布《江苏省学生营养餐指南》。启动仪式中安排了舞蹈《灯火里的中国》、食品安全警示视频、校园情景剧《绿鲤鱼与红鲤鱼》、诗朗诵《铁肩担道义 守卫“天之大”》形式多样节目。还开展了食品安全有奖问答活动,主持人与学生积极互动,活动精彩纷呈。最后伴随歌舞合唱《没有共产党就没有新中国》,2021年江苏省校园食品安全宣传周活动启动仪式圆满结束。