2021-07-14

发稿: 田野

审稿: 褚宏亮;单云峰

来源: 消毒与媒介生物防制所

2021年全国蟑螂臭虫防制学术交流会在洛阳召开

字体 :
分享到 :

  中华预防医学会媒介生物学及控制分会于202176-9日在河南省洛阳市组织召开了“2021年全国蟑螂臭虫防制学术交流会”。会议由中华预防医学会媒介生物学及控制分会蟑螂臭虫防制学组、江苏省疾病预防控制中心、江苏省有害生物防制协会、江苏省预防医学会承办,河南省疾病预防控制中心、洛阳市疾病预防控制中心协办。来自全国各地疾病预防控制系统、大专院校、海关、爱卫办、科研院所、有害生物防治服务企业、药械生产企业等共计109位代表参加会议。

  开幕式由江苏省疾病预防控制中心消媒所所长褚宏亮主持,中华预防医学会媒介生物学及控制分会候任主任委员、中国疾病预防控制中心病媒生物首席专家刘起勇研究员、河南省疾病预防控制中心消媒所所长刘吉起主任医师、洛阳市疾控中心党委书记、主任李安民主任医师出席开幕式并致辞。

  会上共有25位专家及代表从蟑螂和臭虫防制的基础和应用研究、防制技术、产品研发等角度进行了专题学术报告和交流,会议学术氛围浓厚,交流探讨热烈,这也将对我国蟑螂、臭虫的研究与防制工作起到一定的促进作用。会议的成功召开展示了全国蟑螂、臭虫防制专业的最新研究成果,加强了专业人员之间的学术交流与合作。

学术交流会现场

做学术报告与交流的部分专家