2021-07-13

发稿: 沈益鸣

审稿: 褚宏亮;单云峰

来源: 消毒与媒介生物防制所

2021年全省医院感染消毒监测点会议在南京顺利召开

字体 :
分享到 :

  2021年7月8日,2021年全省医院感染消毒监测点工作会议在南京顺利召开。江苏省疾控中心党委副书记、副主任徐燕出席会议。会议由江苏省疾控中心消毒与媒介生物防制所副所长吴晓松主持,全省六个监测点徐州市、常州市、苏州市、宿迁市、张家港市、阜宁县疾控中心项目工作人员及省疾控相关人员参加会议。
  徐燕副主任在会上讲话,她首先感谢各监测点在之前工作中的全力支持,充分肯定了各监测点在过去两年的工作和付出,同时强调了消毒工作以及项目持续开展的重要性,然后从方案出发,提出了以下几点要求:一是要重视相关工作,二是要深入研究监测方案精神,做到监测项目科研化,三是要善于总结分析,调整试验思路,四是要善于思考,善于发现问题,以问题为导向积极开展相关工作,五是要加强部门联动,不断推进监测项目。最后希望与会代表能够集思广益,就方案的精准性,可操作性提出宝贵的意见。 
  吴晓松副所长就2019-2020年方案的各监测点的完成情况进行了介绍,敦促各监测点针对新一年度的监测方案保质保量完成任务。随后,江苏省疾控中心消毒与媒介生物防制所范晶主管技师、沈益鸣技师分别就2021年度《江苏省ICU医院感染环境溯源与消毒相关措施监测方案》的文本内容以及实验室部分进行了详细介绍。最后,各监测点与会代表积极发表意见,并对此展开讨论,最终形成一致的意见。
  此次会议的召开,有效提升了全省医院感染消毒监测的工作质量,为今后更好地开展监测工作提供了有力的保障。
会议现场
江苏省疾控中心党委副书记、副主任徐燕讲话
 
江苏省疾控中心消媒所副所长吴晓松、消媒所范晶晶、沈益鸣解读方案相关内容