2021-07-16

发稿: 胡海洋

审稿: 傅更锋;单云峰

来源: 性病与艾滋病防制所

生殖道沙眼衣原体感染综合防治工作会议在中心召开

字体 :
分享到 :

  2021712日下午,生殖道沙眼衣原体感染综合防治工作会议在江苏省疾控中心C206会议室召开,中国疾控中心性病中心副主任陈祥生、性病中心施美琴、深圳市南山区慢性病防治院罗珍胄、苏州市疾控中心副主任朱昆鹏、性艾科科长赵秀萍等出席会议,江苏省疾控中心性艾所相关工作人员共计18人参加。会议由江苏省疾控中心性艾所所长傅更锋主持。

  傅更锋所长对性病中心及深圳专家的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢,希望苏州市生殖道沙眼衣原体感染综合防治项目能够成为江苏省性病防治的亮点工作。陈祥生副主任作《我国生殖道沙眼衣原体感染综合防治-试点与应用性研究》的学术报告,介绍了全国生殖道沙眼衣原体感染综合防治试点项目及前期在深圳启动的试点项目的运行过程及项目产出。罗珍胄专家重点介绍了深圳市南山区淋病和生殖道沙眼衣原体感染综合防治项目实施方案及项目实施过程中遇到的重点难点问题及项目的主要产出,给苏州市生殖道沙眼衣原体感染综合防治项目的实施提供了很好的经验指导。朱昆鹏副主任代表苏州市疾控中心对专家的指导表示了感谢,介绍了苏州市生殖道沙眼衣原体感染综合防治项目的前期沟通及准备工作,苏州市的相关工作基础及项目的一些初步设想等。

  各位专家以深圳市淋病和生殖道沙眼衣原体感染综合防治项目实施方案为参照,对苏州市生殖道沙眼衣原体感染综合防治项目实施方案进行了初步的讨论。

  本次讨论工作细致有效,为后续实施方案的再次讨论和最终确定奠定了基础。