2021-08-27

发稿:

审稿:

来源: 南京零距离

江苏10市明确开学时间!江苏疾控发布开学个人防护指南

字体 :
分享到 :

  截至目前,无锡、苏州、常州、徐州、连云港、盐城、镇江、泰州这8个城市9月1日正常返校开学;淮安9月1日组织线上学习指导,9月7日起分期分批组织学生返校开学;宿迁9月1日开始组织线上教学和学习指导,9月4日起分三个批次组织学生返校开学。
  江苏省疾病预防控制中心提醒家长密切关注学校的防疫要求,非必要不出市、不去中高风险地区;返校前,应根据孩子发育状况选择合适的口罩。
  “市面上可以选择的口罩特别多,过大、过小对孩子的防护都起不到作用,所以家长为孩子选口罩的时候,一定要选适合孩子脸型的口罩。”江苏省疾病预防控制中心消毒与媒介生物防制所副所长吴晓松介绍道。
  “标注YY0469和YY/T0969都是平面口罩,佩戴时要留意口罩的正反面,深色朝外、浅色朝内,戴上之后要按压鼻夹、调整到合适的位置。”吴晓松还展示了另一款标注GB2626的防护口罩,它的防护等级更高,“是在特定环境下,疫情中高风险的地区建议佩戴的”。这种口罩是对折式口罩,挂耳更紧实,“如果家长选购这种医用防护口罩,有任何呼吸不畅的情况,特别是孩子容易出现这种情况,那就一定要到室外空旷的地方,立刻把它摘下来,避免发生意外。”吴晓松提醒道。
  除此之外,吴晓松还建议走读的学生尽量选择徒步、自行车或电动车往返学校,避免乘坐公共交通工具,“如果确实要乘坐公共交通的时候,一定要全程正确佩戴医用口罩,然后同时要注意手卫生。”吴晓松说:“住校生则应注意宿舍的卫生清洁,做好通风换气,如果有个人不舒服的时候,要及时向老师报告。”