2021-12-23

发稿: 陈帅

审稿: 吴新武

来源: 宿迁市疾控中心

宿迁市疾控中心借力省疾控中心

推动“四化”同步集成改革

字体 :
分享到 :

  20211022日,宿迁市疾控中心领导班子全体成员赴省疾控中心汇报“四化”同步集成改革工作,争取项目支持,推进改革落地。省疾控中心领导班子全体成员、相关部门负责人出席。省疾控中心党委书记朱宝立主持。

  宿迁市疾控中心主任倪川汇报宿迁人才队伍建设、疫情防控、疫苗接种、重点工作情况,期望省疾控中心在人才培养、信息化建设、科研项目建设、经费支持等方面给予支持,中心领导班子其他成员结合各自分管工作,对接省疾控中心领导班子成员、各相关部门进行充分讨论。

  朱宝立肯定近年来发展成绩,他说,宿迁市疾控中心重点工作明显进步,及时发现、有效处置新冠肺炎疫情,无二代病例的设区市,疫苗接种工作长期处于全省先进行列。他指出,建设“四化”同步集成改革是一项重大政治任务,省疾控中心将按照省委省政府和省卫生健康委决策部署,最大努力予以支持。一是培养人才队伍,实行导师制度,推行中长期培训,抓好专项培训,提高培训质量;二是加强科研带教,根据各条线调研情况,安排科研课题,支持项目经费;三是配套政策倾斜,在宿迁市疾控中心完善自身提升能力基础上,切实落实好省级相关配套政策,确保各项合作生根见效;四是加强改革延伸,期望从提升县(区)疾控能力、强化医疗机构公共卫生科室等当前重点工作入手,争取技术创收、人员待遇、论文报销等支持政策,为全面提升宿迁市疾控能力建设打下基础。