2022-04-21

发稿: 包恬恬 仲生政

审稿: 吴新武

来源: 宿迁市疾控中心

圆满保障宿迁市“两会”胜利召开

字体 :
分享到 :

  2022年2月22-25日宿迁市六届人大召开一次会议。宿迁市委高度重视疫情防控工作,压实全程闭环管理、全链条可追溯、全员核酸检测、全面环境消杀工作责任,严把防控关口,强化联防联控,构筑严密防线。

  一是强化组织领导。会前,宿迁市委成立以主要领导为总指挥的卫生防疫指挥部,下设疫情防控、卫生监督、医疗救治、核酸采样、物资保障工作组5召开专题会议研究部署,细化任务、明确分工。

  二是强化防控措施。跟踪指导恒力、星辰、双星三个驻地酒店、会议中心等场防性消杀390余次,每日核酸环境样点位1278个287管人员99人次,质控评价卫生防疫效果,检测结果均为阴性。

  三是强化人员管控。严把入口关,排查参会代表及工作人员旅居史、接触史、共同居住人员中高风险地区旅居情况1690人。排查两码异常3人中高风险地区旅居史36人,涉及四川成都工作人员11人,均按大会疫情防控预案要求,不得参加会议及工作保障。其他人员所提交承诺书均无问题。                          

  四是强化医疗保障确保参会代表和工作人员健康,会议期间抽调3组120工作人员83人医务人员6入驻恒力、星辰、双星酒疗保障大会代表31人次,120送医1次。

  五是强化监督指导。确保大会顺利召开,抽调卫生监督员14人次检查酒店,发现问题22个,下达《卫生监督意见书》5份,跟踪整改到位。抽调防疫人员12人次指导临时医学观察区、红外线测温通道、物资储备、消毒杀菌等情况,会前指导消杀总面积2.7万平米。组织疫情防控知识培训酒店工作人员,模拟突发情况演练2次,确保会议各项防控工作科学规范。

  六是强化应急准备。组建流调队、核酸检测队、消杀队60人,作为启动应急预案后备力量。会议期间2所医院定点应急处置和保障医院,开辟绿色通道,全面做好应急处置和保障服务工作