2021-01-29

发稿: 陈丽君

审稿:

来源: 无锡市疾控中心

无锡市医师协会公共卫生医师分会成立

字体 :
分享到 :

  2020年1127日,无锡市医师协会公共卫生医师分会成立大会举行。无锡市医师协会公共卫生医师分会30位会员代表参加本次会议,无锡市医师协会会长杨斌、秘书长沈红学出席会议。沈红学介绍公共卫生医师分会成立背景及筹备情况、第一届委员会委员候选人产生、资格审查和委员候选人组成,按照规范程序,选举产生无锡市医师协会公共卫生医师分会第一届委员会,并选举产生公共卫生医师分会第一届委员会会长、副会长及秘书。无锡市疾控中心主任、书记陆兵当选为会长,无锡市疾控中心副书记焦建栋、江阴市疾控中心书记陈献文、滨湖区疾控中心主任徐汉顺、梁溪区疾控中心主任朱恺、宜兴市疾控中心主任莫晶当选为副会长,无锡市疾控中心副主任医师陈晓峰当选为工作秘书。

  成立会上,新当选会长陆兵示将在市医师协会领导下,与全市公共卫生同仁携手共进,在学术交流、人才培养、继续教育、规范管理等各方面务实开展工作,着力构建一个全市公共卫生专业交流平台,发挥各自优势、凝聚各方力量,做好“娘家人”、“领路人”和“知心人”,把全市现有1000余名公卫医师团结在一起,进一步推进公共卫生专业研究向广度和深度发展,为锡城市民的全生命周期健康做出积极贡献。

  杨斌对公共卫生医师分会第一届委员会提出五点希望:一要准确把握职能定位,真正发挥党和政府连接医师的桥梁和纽带作用;二要加强组织建设和制度建设,努力提高分会的自身素质;三要积极为会员提供服务,发挥协会和分会的服务职能;四要做好自律与维权,营造良好的医疗环境和秩序;五要积极开展社会公益活动,承担协会的社会职能。随后举行了公共卫生医师分会第一次学术会议,省疾控中心朱凤才主任为全体会员代表做了新冠疫苗领域的专题学术报告。