2021-08-31

发稿: 王慧

审稿: 王佳

来源: 无锡市疾控中心

中国疾控中心主任、中国科学院院士高福调研无锡市疾控中心

字体 :
分享到 :

    4月23日,省疾控中心主任武鸣,无锡市卫生健康委党委书记、主任戴美忠,无锡市卫生健康委副主任陈恩品,二级调研员杭兰生等陪同中国疾控中心主任中国科学院院士高福调研。

    无锡市疾控中心党委书记陆兵汇报近年来中心重大突发公共卫生事件处置、疾病预防控制、人才学科建设等特色工作。一是新冠肺炎疫情处置精准发力,全力以赴指导和保障全市新冠病毒疫苗接种;二是重大疾病防控水平显著提升,中心连续3年获省预防医学科技进步一等奖;三是成为首批中国疾病预防控制中心环境与健康研究基地2家单位之一,深度合作南京医科大学,成为省内家、全国第二家医科大学附属疾控中心,在引进专家团队、建立导师互聘制度、构建教学体系、共建实训中心等方面下真功、出实招;四是开展全省疾控系统首个标准化试点项目,着力探索和建立标准化管理体系。

    高福高度肯定无锡市疾控中心工作成绩,要在做好基本职能前提凸显无锡特色。强调,要抓住“十四五”规划发展机遇和重点方向,带头在疾病防控、免疫规划、慢病防制等方面发力;要以生物样本库为基础,建立长寿人群队列,开展影响人类寿命影响因素的前瞻性研究。

    高福慰问奋战疾病防控一线工作者,参观公共卫生生物样本库、疫苗冷库、实验室、史料陈列馆。