2021-11-17

发稿: 何飞

审稿: 岳荣荣

来源: 盐都区疾控中心

盐都区实现省癌症防治核心知识知晓调查项目

与癌症防治双促进

字体 :
分享到 :

  2021年9月中旬盐都疾控中心在省疾控中心指导下,癌症防治核心知识知晓调查项目工作在潘黄、盐渎、张庄三个街道居委会圆满完成

  科学制定技术培训调查方案是提高项目工作质量的基础。调查前,盐都区疾控中心对照调查方案要求,组训调查员社区卫生服务中心技术人员9人、江苏医药职业学院实习生10人,采用多阶段抽样方法,抽取项目调查点潘黄、盐渎、张庄三城市街道居委会,每个居委会随机抽取30户,实际抽取15-69岁家庭成员50人,截至9月18日,问卷调查306

  项目组特约盐城市疾控中心专家,在盐渎项目点举办全民健康生活方式科学防癌知识讲座,分发宣传病防治知识控油壶、洗漱用品,9月17日完成项目调查。

  本次调查结果为评估盐都区落实《健康中国行动—癌症防治实施方案(2019-2022年)》有关指标的提供了重要依据利于及时发现居民癌症认识误区盲区针对性开展个性化健康教育宣传工作,提高辖区居民癌症防治意识。