2022-06-17

发稿: 窦建瑞

审稿: 洪艳

来源: 扬州市疾控中心

扬州市疾控中心发表高水平论文获“零”突破

字体 :
分享到 :

  2022年5月初,扬州市疾控中心姚影作为并列一作、影响因子为9.400的学术性论文《TFEB-lysosome pathway activation is associated with different cell death responses to carbon quantum dots in  Kupffer cells and hepatocytes》在线发表国际重要期刊《Particle and Fibre Toxicology》。中心在国际期刊发表高水平论文取得重大突破。

  碳点(Carbon dots,CDs)作为一种新型荧光量子点,不仅具有良好荧光特性,而且还具水溶性好、毒性低、成本低、生物相容性好等诸多优点,在体内成像、靶向诊断和药物载体等方面应用前景很大。该论文专注于研究参与碳点代谢过程的目标靶器官肝脏,评估其体外风险,引发业界广泛关注。

  此次高水平论文发表,标志中心科水平迈上新台阶。依托扬州市“张军传染病防控名师工作室”和省“333人才工程”工作团队,深入科研探讨,积极加强各学科交流和合作,高质量推动中心科研发展。