2021-10-17

发稿: 秦思

审稿: 戴月;胥翔

来源: 第六党支部

中心第六党支部召开支部党员大会暨“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

字体 :
分享到 :

  2021年10月12日上午,中心第六党支部在C楼206会议室召开支部党员大会暨“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”。中心党委成员、纪委书记周永林参加会议,六支部书记戴月主持会议。

  本次组织生活会要求各党员认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  为开好本次组织生活会,中心六支部会前即根据中心党委要求,认真部署,确定了会议具体时间安排及实施步骤,做好了准备,为开好组织民主生活会奠定了基础。支部组织党员以党小组集中学习及个人自主学习等方式学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,还重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以强化支部党员党性修养。同时,在党支部书记、党支部副书记、党支部委员、党员和群众之间还大面积开展了谈心谈话活动,既交流了思想,又沟通了工作和生活情况,还互相指出了对方存在的问题和不足,获得了良好的反响。此外,支委会进行了认真、深入的查摆,切实做到意见听得诚,问题找得准,材料写得深。

  会上,戴月书记首先对本年度上半年支部工作进行了总结,也提炼了支部建设中尚且存在的问题。随后,由戴月书记开始,支部各党员逐一进行了客观、深刻的批评与自我批评,也对支部建设提出了中肯、善意的意见和建议;各党员在接收批评后进行表态发言,也根据查找出来的问题提出了有针对性的整改措施。最后,由纪委书记周永林针对此次大会内容进行总结和点评,对本次组织生活会持肯定态度:会前准备虽然略显仓促但问题查摆深刻;提出整改措施切合实际,坚持问题导向;但也提出部分党员干部应避免羞于批评与自我批评,切实做到红红脸、出出汗,应主动担责,勇于揭短亮丑,敢于动真碰硬,让组织生活会真正成为支部发现问题、解决问题的重要抓手。

  会议最后一个议程,根据有关通知要求中心六支部就中心党代会代表候选人推荐人选再次征求意见,组织支部党员投票选举,再次征求党支部全体党员意见的基础上,提名周永林、戴月、王艳等8名同志为中心党代会代表候选人。