2021-10-20

发稿: 周鹏;李玲

审稿: 张恒东;单云峰

来源: 第十党支部

“追求高质量发展,助力职业健康”

——中心第十党支部与南通大学公共卫生学院第四党支部开展合作共建活动

字体 :
分享到 :

  2021年10月16日,中心第十党支部与南通大学公共卫生学院第四党支部在南通大学开展“追求高质量发展,助力职业健康”支部共建活动。中心第十党支部副书记王建锋与南通大学公共卫生学院教工第四党支部书记赵新元共同主持了此次活动。

  共建支部就党建工作与职业健康高质量发展深度融合开展了经验交流。赵新元书记详细介绍了支部基本情况及近年来公卫学院的发展情况和主要研究方向,并表示目前学院研究方向更偏向于实验室的基础研究,如何将职业卫生基础研究与尘肺病防治、重点职业病监测、职业卫生工程防护、队列大数据处理等结合起来将是未来希望与省疾控职防所合作的重点,并感谢职防所十一年来为南通大学公卫学院本科生带教做出的贡献。中心职防所所长张恒东详细介绍了江苏省“十三五”期间职业病防治工作取得的进展及“十四五”职业病防治工作的发展方向;王建锋副书记介绍了中心十支部的党建工作情况及职防所日常工作和科研发展情况。双方就未来如何将职业健康的基础研究与临床应用更好的相结合开展了深入的交流与讨论,并就专业硕士培养、科研课题合作等方面达成了合作意向。

  如果基础研究不能应用于人群干预,其意义将大打折扣,同样,人群研究如果失去基础数据的支撑,科学性也将不能保证。通过此次支部共建活动,建立了与高等院校党支部结对的创新发展模式,双方取长补短,未来会更有效的将职业卫生基础研究与临床应用相结合,扩大成果转化,为全省职业病防治工作高质量发展提供更好的技术支撑。

中心第十党支部与南通大学公共卫生学院第四党支部

开展支部合作共建交流

 

参观南通大学公共卫生学院实验室