2021-12-15

发稿: 王宇

审稿: 吴晓松

来源: 第四党支部

中心四支部、九支部联合中国药科大学研究生党支部、教工党支部开展线上党课学习活动

字体 :
分享到 :

  2021年12月13日,继江苏省疾病预防控制中心与中国药科大学正式签署战略合作框架协议之后,江苏省疾病预防控制中心第四党支部、第九党支部联合中国药科大学理学院医药大数据与人工智能研究生党支部、工学院制药工程教工党支部开展线上党课学习活动。活动邀请了中国药科大学校长来茂德、省疾控中心党委副书记、副主任徐燕出席并讲授党课,药大工学院、理学院部分领导,四个党支部全体党员全程参加党课学习,本次联合线上党课由药大理学院院长钱海主持。党课上,首先由中国药科大学来茂德校长宣讲中国共产党第十九届六中全会精神。他通过“一个主题、两个确立、三次飞跃、四个时期、五大意义、六个价值、七个部分、四个意识+四个自信、九年时间、十个明确和十个坚持”深刻解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》丰富内涵。他强调,要学深《决议》的核心要义,把学习贯彻《决议》精神作为重要政治任务,加强组织,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要悟透《决议》的精神实质,坚持认认真真学,反复深入学,融会贯通学,要做实贯彻《决议》精神,落实人才培养,牢记“为党育人,为国育才”,胸怀“国之大者”。

  随后,由徐燕副书记宣讲中共江苏省第十四次代表大会精神。她通过“砥砺奋进取得历史性成就的五年、坚决扛起新征程新的光荣使命、奋力开创江苏现代化建设新局面、持续推进新时代党的建设新的伟大工程”四个方面解读吴政隆书记《争当表率 争做示范 走在前列 奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》报告。她说,吴政隆书记的报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明,总结成绩实事求是,分析形势科学准确,制定目标切合实际,部署工作务实扎实,是一个贯彻中央精神、符合江苏实际、反映全省人民意志,政治性、思想性、理论性、实践性都很强,是一个继往开来、鼓舞人心、催人奋进的好报告。徐燕副书记作为第十四次省党代会代表,她向四个支部的党员分享了自己参会的心情与感悟。她说,自己作为一名专业技术人员参加党代会感到特别荣幸、特别光荣。她强调,我们要更加坚定的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,在新一届省委领导班子的带领下,坚决扛起三大光荣使命,以更加饱满的热情、更加明晰的目标、更加十足的干劲,勠力同心、奋勇向前,努力为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  课后,由中国药科大学工学院制药工程教工党支部书记江峰,省疾控中心第四党支部沈益鸣同志,省疾控中心第九党支部范习康同志,中国药科大学理学院医药大数据与人工智能研究生党支部韩伟杰同学代表发言,交流本次党课学习心得体会。他们围绕十九届六中全会、省第十四次党代会、党史学习教育,并结合各自本职工作谈认识、谈体会,现场气氛热烈。

  活动最后,双方党员纷纷表示,要以此次联合党课学习为契机,加强学习和业务的沟通交流,并将本次党课内容精神转化为立足岗位勤奋工作的动力,发挥好党员先锋模范作用,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献!

 

省疾控中心党课会场

中国药科大学党课会场

中国药科大学校长来茂德讲授党课

省疾控中心党委副书记、副主任徐燕讲授党课

党员代表发言