2022-06-15

发稿: 俞浩

审稿: 周连

来源: 第九党支部

弘扬伟大建党精神,强化廉政教育,筑牢思想防线

——第九党支部召开组织生活会暨民主评议党员

字体 :
分享到 :

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,并结合中心发生的违法违纪事件进行深刻剖析,6月10日,江苏省疾控中心第九党支部召开支部专题组织生活会暨民主评议党员。中心党委副书记、副主任徐燕出席会议,支部书记周连主持会议。

  组织生活会召开之前,支部以支委会、小组会等形式组织全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《十九届六中全会精神》、违法违纪典型案例等相关文件资料,进一步丰富了党员同志的政治理论素养,强化警示教育。

  组织生活会召开过程中,每位党员同志以案为鉴,畅谈了对党风廉政建设的理解,结合工作实践排查风险点。老同志忆苦思甜、深情回顾了省疾控中心逐步蓬勃发展的历程,年轻的同志感同身受、骄傲谈及工作中所获得的价值感,决心珍惜目前的工作,强化党性党纪,提高理想信念。大家都围绕廉政建设、支部党建、疫情防控、业务工作高质量发展做了深刻的剖析,既有对自身不足的严肃自我批评,也有对中心持续发展的中肯建议,更有对个人和中心共同提升的深入思考。

  会议通过民主投票进行了民主评议党员,10名党员同志被评为优秀等次。党员同志集体度过了神圣温暖的“政治生日”,生日卡片提示始终牢记入党初心。党员同志纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职工作,做好常态化疫情防控和党建业务工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  徐燕副书记对本次会议进行了总结。她鼓励党员同志继续加强党性修养,筑牢风险防线,不攀比,不迷失,不忘初心。她强调要加强制度的约束和人员的管理,加强政治理论和业务知识的学习,加强工作作风的监督,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的新时代答卷。

组织生活会暨民主评议党员现场

集体政治生日合影