2022-09-21

发稿: 田野;王嵬;王宇

审稿: 吴晓松

来源: 第四党支部

情系西藏,风雨同担

——四支部支援西藏疫情防控

字体 :
分享到 :

  8月,西藏自治区突发新冠肺炎疫情,正在拉萨帮助当地开展业务工作的中心第四党支部副书记田野、党员王嵬积极响应中心党委号召,主动扛起疫情防控的政治责任,就地加入到江苏援藏抗疫医疗队,共同凝聚起守护人民健康的“长城”。
  在平均海拔超过3500米以上的拉萨市,田野副书记和王嵬同志克服高原反应,缺氧造成的身体不适,迅速投入到抗疫工作中。田野参加过湖北黄石、河北藁城等地疫情防控,王嵬参加过湖北武汉疫情防控,拥有丰富工作经验,通过病例初始流调,第一时间查漏补缺,规范信息收集和核查流程,同时对在低风险区和重点人群中存在的首阳病例,开展分析和研判,针对密接的判定、防控漏洞和风险点提出意见,为防控工作的进一步开展提供思路、指明方向,推进密接、次密的排查效率,为控制疫情做出积极贡献。
  同时,结合当地防控工作实际需要,开展了在线消毒防护技术培训,同时,为确保消毒工作高质量完成,他们前往集中隔离点进行现场消毒指导与培训,并对阳性房间的终末消毒流程进行现场教学演示。为规范消毒作业操作,阻断疫情传播,确保各项消毒工作顺利开展,提供了有力的技术支撑。
  田野和王嵬只应征召,不问归期,初心不改,步履不停,哪里有疫情就到哪里去,总是在危急时刻逆行抗疫,用实际行动诠释了“功成不必在我,功成必定有我”的伟大抗疫精神,为打赢全国新冠疫情防控阻击战、坚持动态清零总策略作出了积极贡献!目前他们仍在拉萨支援当地疫情处置工作,期待他们不辱使命,平安凯旋!
田野副书记和王嵬同志在流调工作
田野副书记和王嵬同志现场指导消毒工作
进行线上新冠肺炎疫情疫源地消毒技术培训