江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院
  • IPV6

2024-01-31

发稿: 童玮玮

审稿: 胥翔

来源: 党委办公室

中心党务干部专题培训班在镇江句容顺利召开

字体 :
分享到 :

  2024年1月24日-26日,江苏省疾控中心党务干部专题培训班在镇江句容顺利召开。
  开班仪式上镇江市疾控中心主任郝世轩致辞,省卫生健康委机关党委副书记陈俊强作开班动员讲话,中心党委书记朱宝立作重要指示,中心党委副书记、副主任徐燕同志主持开班仪式,镇江市疾控中心党总支书记张俊出席仪式。中心各支部书记、副书记和支部委员以及句容市疾控中心部分党员干部等共50余人参加培训。本次会议邀请了省卫生健康委机关党委一级主任科员宋小雷、省委宣传部舆情信息处副处长杨逸帆、驻省卫健委纪检监察组四级主任科员张辉、省工委基层党建指导部副部长吕侃等专家和领导向学员授课,省疾控中心第十党支部副书记李晔介绍支部工作经验,同时还实地参观了新四军纪念馆、纪念碑、器械修理所原址等红色教育基地。
  宋小雷主任以“党支部工作实务”为主题为大家讲授了党支部组织建设和政治建设具体实施要求;支部副书记李晔以“驱动‘三力’引擎,助推职业健康事业高质量发展”为题,介绍了十支部争创服务高质量发展先锋行动队工作经验;杨逸帆副处长分享了意识形态相关的风险表现和应对策略;张辉主任以“永葆初心  做合格党员”为题,用典型案例讲述党员干部为什么要自我革命,并对全体学员在严守党的纪律、加强廉政作风建设方面提出了具体要求;省级机关工委基层党建指导部吕侃副部长以“对标新时代要求  坚强基层党支部”为题,为大家详细讲解了新时代基层党建工作要求和方法,并分享了其他党组织党建与业务融合工作经验。
  此次培训内容详实丰富,既有理论高度、又有实践深度,指导性、针对性和可操作性都很强,通过培训达到了预期效果。
开班仪式
省卫生健康委机关党委副书记陈俊强作开班动员讲话。
中心党委书记朱宝立作重要指示。
镇江市疾控中心主任郝世轩致辞。
省疾控中心党委副书记、副主任徐燕主持开班仪式。
专家授课。
参观红色教育基地。

江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院