江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院
  • IPV6

2024-05-11

发稿: 温长康

审稿: 单云峰

来源: 第一党支部

中心第一党支部赴江宁组织开展“5.10”思廉日活动

字体 :
分享到 :

  2024年5月10日上午,中心第一党支部全体党员赴江宁组织开展“5.10”思廉日活动。
  本次廉政文化活动是根据中心党委年度党风廉政建设工作安排和制度化开展党风廉政教育月活动有关要求开展的。传承优良家风,涵养廉洁文化,立足支部具体实际,支部党员第一站来到江宁博物馆,现场参观了一场以“传家训、树家风”为主题的传统文化展览。一件件历史文物的展出,充分挖掘了南京尤其是江宁地区的历史文化资源,提取了家训文化中“德、廉、善”等精神内涵,为在场党员感受廉洁家规家风营造了浓厚的文化氛围,受感染、受教育,见贤思齐、修身律己,弘扬清风正气、抵御贪腐浊气。
  新时代廉洁文化建设,信仰、信念、信心是最好的防腐剂。支部党员第二站来到仲铭亭,缅怀革命烈士邓振询,瞻仰英烈生平事迹。邓振询烈士崇尚的清正廉洁工作作风和坚定不移革命信念,深深地鼓舞了每一位在场党员,也为支部新时代廉洁文化建设提供了强大的精神力量。
  活动结束后,支部党员干部纷纷表示,将以本次“5.10”思廉日活动为契机,进一步坚定理想信念,筑牢思想防腐防变堡垒,自觉与违法乱纪行为作斗争,清清白白做人、干干净净做事。
 
 
 

江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院