江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院
  • IPV6

2024-05-13

发稿: 李佩璇

审稿: 戴月;胥翔

来源: 第六党支部

中心第六党支部召开党员大会传达落实中心党纪学习教育重要举措

字体 :
分享到 :

  2024年5月11日上午,中心第六党支部在C楼一楼会议室召开党员大会。中心党委委员、纪委书记周永林出席会议,第六党支部全体党员参会,会议由第六党支部书记戴月主持。
  首先,由副书记俞萍传达中心关于党纪学习教育的有关文件精神,解读中心党委《在党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》和《省疾控中心2024年党风廉政教育月活动方案》,传达了第六支部党纪学习教育工作计划及分工,提出具体要求。
  随后,支部书记戴月紧扣《中国共产党纪律处分条例》修订内容,结合本支部工作实际和廉政风险讲授“党纪学习融日常,重在知行合一”专题党课,点明了《中国共产党纪律处分条例》修订的目的、意义和主要修订内容,重点阐明了在本支部日常业务工作和生活中需要特别留意的部分。
  紧接着,俞萍副书记作典型案例剖析,讲述医药卫生领域违反中央八项规定案例和学术领域违反组织纪律案例,并组织研讨,引导党员在利益诱惑面前保持清醒的头脑,站稳脚跟,提高拒腐防变的免疫力。
  然后,全体党员开展了一次廉洁文化活动,由各党小组围绕家风教育主题分别进行家风故事的分享,倡议全体党员同志从同行前辈和先进典型的故事当中汲取智慧的力量,带头涵养好的家风,提高党的作风、政风。
  最后,俞萍副书记作了总结寄语,要求各党小组下一步要做好《条例》和相关文件的学习,抓好党纪学习教育其他各项举措的贯彻落实,督促党员干部时刻绷紧纪律之弦,守牢廉洁底线,以铁的纪律保障中心各项工作的顺利推进。
第六党支部全体党员参加党员大会
第六党支部副书记俞萍传达党纪学习教育的有关文件精神、作典型案例剖析
第六党支部书记戴月讲授“党纪学习融日常,重在知行合一”专题党课
 
党员进行家风故事分享

江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院