2021-07-26

发稿: 张巧耘

审稿:

来源: 职业病防治所

人民网·人民健康在江苏召开健康企业现场座谈会

字体 :
分享到 :

  为贯彻落实“健康中国”战略,进一步推进健康企业建设,2021721日人民网•人民健康联合江苏省疾病预防控制中心,在三星电子(苏州)半导体有限公司(下简称“三星公司”)召开健康企业建设经验交流会。人民网•人民健康医疗部主任李镕君、苏州市卫健委及园区社会事业局相关人员出席座谈会。

  由于疫情原因,交流会采取线上线下相结合的方式开展,江苏省疾病预防控制中心职防所副所长张巧耘受省卫健委职业健康处委托,线上介绍了江苏省健康企业建设历程和具体做法,江苏省经历了科研探路、试点先行、示范引领、全省推广的不同阶段,自20096月全国率先由江苏省爱卫会发文以来,共建成各类健康企业521家,无论是全省职业卫生状况、员工职业健康素养、专业人员能力提升等方面,均取得了可喜的成绩。会上,苏州市卫健委介绍了苏州市健康企业的建设情况,三星公司详细介绍了健康企业建设经验和特色做法,通过职业安全体验区、心的驿站(心理咨询室)、人机工效学运用等载体,关心员工身心全面健康。

  李镕君主任发言中强调,江苏省健康企业建设成效显著,希望通过这次活动,政企联合,挖掘典型企业好的做法,借助官媒平台推广,加大健康企业建设的建设力度和宣传力度,提高健康企业的示范效应及社会认可度,有效保护劳动者健康,促进企业可持续发展,推动健康中国建设。

  来自特斯拉(上海)、顺普汽车零部件(中国)等近20家企业代表参加了座谈,并参观了三星公司的健康环境及健康文化。与会人员对江苏省健康企业的工作方式和经验给予高度赞赏。