2021-09-29

发稿: 闫红静

审稿: 傅更锋;单云峰

来源: 性病与艾滋病防制所

江苏省艾滋病病毒暴露后预防培训班在南京顺利召开

字体 :
分享到 :

2021年9月24日,全省艾滋病病毒暴露后预防培训班在省疾控中心举办。13个设区市疾控中心负责暴露前后预防工作的业务骨干、28个艾滋病病毒暴露前后预防门诊点负责人及随访管理员以及门诊点所属县(区)疾控中心干预骨干共80余人参加此次培训。

省疾控中心性艾所所长傅更锋在会议上介绍了江苏省艾滋病治疗现状及面临挑战,性艾所闫红静主任医师详细解读了《江苏省艾滋病病毒暴露后预防工作实施方案》》(试行),并提出下一步工作要求。其后,培训班分别邀请省疾控中心性艾所健康咨询中心吴小刚主任医师和南通市第三人民医院感染科邹美银副主任医师,以及无锡市第五人民医院传染病科孙秋兰个案管理师,从不同角度分享暴露前后预防适用性评估、随访管理经验和常见药物毒副作用处理等。

此次培训贯彻落实了国家《艾滋病病毒暴露后预防技术指南》(试用)以及《江苏省艾滋病病毒暴露后预防工作实施方案》(试行)工作要求,统一了思想,达成了共识,明确了下阶段暴露后预防工作的目标任务及要求,为下一步运用国际最先进的干预措施有效降低我省高危人群感染艾滋病的风险,打下了坚实的工作基础。

 

 

省疾控中心性艾所所长傅更锋在开班仪式上讲话

南通三院感染科邹美银专家给大家介绍暴露前后预防用药及毒副作用处理

参会代表认真听课