2021-11-10

发稿: 童玮玮

审稿: 单云峰

来源: 行政办公室

喜报!中心荣获卫生健康宣传工作“先进集体”称号

字体 :
分享到 :

  10月,2021年度《健康报》《中国卫生》杂志评选的卫生健康宣传工作“先进集体”“先进个人”名单揭晓,中心荣获卫生健康宣传工作“先进集体”称号。

  近年来,中心党委高度重视健康科普宣传工作,站位健康中国、健康江苏宣传大局,全方位发挥重大传染病防控、应急处置、健康促进等疾控科普优势,以“内聚人心,外树形象”为目标,构建了“全员参与、上下联动、多方协作”的宣传工作机制,强化健康科普宣传“一盘棋”意识。建立健全新闻宣传报道制度,将新闻宣传工作纳入全局综合目标管理考评范围,层层落实宣传工作责任,促进宣传工作规范化、常态化、长效化。加强队伍能力素质建设,通过集中培训、座谈交流、媒体辅导授课等方式,带领全省疾控系统通讯员队伍提高宣传能力及写作水平,营造人人写稿、人人参与宣传工作的良好氛围。

  作为卫生健康行业的国家级宣传平台,中心积极拓展疾控事业宣传阵地,紧跟时代热点和社会需求,加强与《健康报》沟通合作,在推广经验做法、提升疾控话语权和权威健康科普上精准发力,不断增强宣传工作主动性、时效性,树立了良好社会形象,为中心疾控事业高质量发展提供强大精神动力、思想保证和舆论支持。

  新冠疫情发生以来,中心通过投稿或提供新闻素材等形式,在《健康报》《中国卫生》等主流媒体发稿多篇高质量稿件,通过针对性的宣传报道,江苏抗疫经验在全国广为传播,成为全国各地争相学习的样板,为全国携手抗击疫情构筑坚实有力防线;积极书写抗疫征程中可歌可泣的英雄篇章,引导广大群众坚定抗疫信心、众志成城,形成了携手抗疫的强大精神合力,为国内疫情防控和经济社会发展营造良好舆论氛围。

  宣传就是战斗力,是疾控队伍凝心聚力的重要法宝,是树立疾控队伍形象的重要利器,是构建和谐社会的重要桥梁。荣誉属于过去,更是一个新的起点。下一步中心将继续强化宣传成效,拓展媒体传播资源,建强宣传队伍,努力开创新闻宣传工作新局面,持续反哺疾控事业发展,同时也希望中心全体职工能够全力支持和配合中心各方面工作,以新的工作业绩助力疾控事业高质量发展,“软硬”齐飞持续服务健康江苏进程。