2021-11-16

发稿: 王宇

审稿: 程云晔;刘代为

来源: 工会(离退休干部科)

中心工会(离退休干部科)召开2021年度退休职工“光荣退休”座谈会

字体 :
分享到 :

  11月11日上午,省疾控中心工会(离退休干部科)欢送退休职工座谈会在C504会议室召开。省疾控中心党委副书记、副主任、工会主席徐燕出席会议。省疾控中心工会副主席程云晔、工会副主席、离退休干部科科长刘代为及部分工会委员参会。

  座谈会由程云晔副主席主持。他说,长期以来,全体离退休干部坚定支持以习近平同志为核心的党中央领导,坚定支持中心各项政策,支持离退休干部工作,在各自的岗位上为了疾控事业的改革发展发挥了重要作用和积极贡献。几十年风雨同舟,对疾控事业充满了感情和不舍,但是事业总有谢幕的一天,下一步我们要开启新篇章,经营好我们的退休生活,迎接我们的夕阳红。今天我们召开这次会议,就是要不忘初心、铭记历史,尊重老同志的历史地位和历史功绩,传承老同志宝贵的人生阅历和经历,丰富的工作经验,崇高的人格品德,对我们工会离退休干部来讲,今天也是一个很好的学习教育课。

  刘代为科长从人员配备、思想建设、学习生活、参观新农村发展、老年体协、节日福利、关怀慰问等几个方面详细介绍了离退休干部科基本情况和工作服务内容。并对大家加入离退休干部大家庭表示欢迎。

  中心马福宝、朱忠良、周春宁、王伟4位干部职工代表发表了感言,他们深情回顾了在中心多年的工作经历,并对中心的关心关爱表示感谢。他们还在各自工作领域为中心发展提出多项宝贵的建议和意见,并表示退休后调整好自己的生活节奏,尽自己所能继续为疾控事业、为社会作贡献。与会代表纷纷畅谈与四位退休同志在工作中相处的点点滴滴,对他们一直以来在工作岗位上兢兢业业、默默奉献表示感谢,对退休后的生活送上祝福。

  徐燕主席代表中心领导向退休干部职工多年来为中心的默默奉献表示感谢!她说,中心的发展凝聚着老同志们的贡献和心血,你们是中心宝贵的财富,中心是大家永远的家园,希望同志们常回家看看,一如既往关心中心发展,为中心高质量发展建言献策。她强调,老同志坚守初心使命、干一行爱一行、甘于吃苦奉献的精神品质,值得中心每一名同志特别是年轻同志传承学习。她要求工会离退休干部科切实做好对退休干部、老同志的服务保障工作,从思想上关注、组织上关怀、生活上关心老同志。她希望退休同志积极发挥余热,积极建言献策,继续为疾控事业发光发热。她祝愿退休老同志们身体健康、老有所乐!

  与会代表向退休干部职工赠送了特制的证书和纪念品并合影留念。简单温馨而隆重的欢送仪式,既肯定了退休干部职工的辛勤工作,又表达了中心对他们的深情祝福;既温暖了退休干部职工的心,又为中心发展凝聚了合力。欢送会的举办,体现了中心对退休职工的关爱,增进了职工与中心的感情,为疾控事业薪火相传营造良好氛围,也为建设“和谐幸福”疾控中心不断添砖加瓦。 

中心党委副书记、副主任、工会主席徐燕讲话

退休干部职工交流感言

合影留念

合影留念