2021-11-17

发稿: 沈益鸣

审稿: 褚宏亮;单云峰

来源: 消毒与媒介生物防制所

消毒效果评价实验室检验技术培训班在南京顺利举办

字体 :
分享到 :

  2021年11月8日至12日,全省消毒效果评价实验室检验技术培训班在南京顺利举办。江苏省疾控中心党委副书记,副主任徐燕出席开幕式。全省各设区市疾控中心及新疆伊犁州疾控中心从事消毒实验室检验工作的人员共18人参加培训。培训班开幕式由江苏省疾控中心消毒与媒介生物防制所所长褚宏亮主持

  徐燕副书记在讲话中强调了消毒以及消毒效果评价工作的重要性和必要性,并对本次培训班和今后的工作提出了五个方面的要求:一是重视培训工作,理论联系实践;二是加强学习,认真对待;三是加强技能培训,提升动手能力;四是加强沟通交流,增强区域联系;五是加强思考,拓展思路。

  本次培训班采用理论授课和实践操作相结合的方式,重点针对消毒效果评价工作中实验室检验部分进行培训学习,内容主要包括相关标准的宣贯学习、试验所需仪器耗材物资的准备、现场实践操作的流程和注意事项以及整个试验过程中的生物安全问题等。培训班针对消毒效果评价实验室检验工作全流程进行了全面的带教和学习。

  培训结束后,培训班参加人员进行了经验交流总结分享,纷纷表示通过本次学习,理论实践能力得到进一步提升,为下一步相关工作的开展奠定了良好的基础。

江苏省疾控中心党委副书记、副主任徐燕讲话

理论授课

试验操作教学

经验交流与总结