2021-11-21

发稿: 陈旭

审稿: 周玉平

来源: 公共卫生信息所

江苏省新冠病毒核酸检测信息系统(V3.0版)视频培训会在南京举办

字体 :
分享到 :

  2021年11月16日,江苏省疾病预防控制中心公共卫生信息所组织举办了江苏省新冠病毒核酸检测信息系统(V3.0版)在线视频培训会议。 我省设区市、县(区、市)疾控机构及相关省系统使用单位近550家参加了本次培训。会议由省疾控中心公共卫生信息所副所长季英凯主持。

  季英凯副所长在培训会上详细介绍了新版本与老版本的比较、新版本新增功能和后期改进工作安排。随后,省疾控中心相关人员分别对该系统采样用户端、采样工作人员端以及各级管理员等方面作了详细的操作讲解,内容包括注册、登录、人群类别和密码重置、采样人员和收检人员、市级管理员、区县级管理员、采样点管理员和检测单位管理员等方面,进一步提高了操作人员对系统新版功能的操作技能。

  最后,盐城市疾病预防控制中心主任技师吴巨飞分享盐城市核酸采样工作经验。详细介绍盐城市核酸采样工作部署、系统使用经验,肯定了“江苏省新冠病毒核酸检测系统”在该市疫情防控中的作用,如他所说:“省疾控中心此次系统功能的更新非常具有建设性,软件更具专业性、科学性和实用性”。

  本次培训内容紧贴系统使用实操,丰富详实,为下一阶段全省疫情防控常态化下核酸检测工作顺利开展提供了信息化保障。

图1:省疾控中心会场

图2:省中心相关人员授课

图3:盐城疾控中心吴巨飞经验分享

图4:会后系统保障团队工作交流