2021-12-28

发稿: 马忠原

审稿: 丁小磊;单云峰

来源: 总务科

中心举办2021省级继续医学教育项目全省疾控系统安全生产和后勤管理线上培训会

字体 :
分享到 :

  2021年12月23-24日,省级继续医学教育项目全省疾控系统安全生产和后勤管理培训班在中心举办。应新冠疫情防控的要求,本次培训采取线上培训的模式,来自全省疾控机构的后勤相关工作负责人和业务骨干共计330余人参加了本次培训会。培训由总务科副科长丁小磊主持会议。

  培训会邀请安全生产和后勤管理相关专家进行授课,省市场监督局特设处杜靓婧处长讲解了疾控机构特种设备的安全形势、风险防范和管理要点;省安全生产科学院周薇薇主任就危化品全生命周期管理内容进行了解读;南京市疾控中心杜雪飞科长解读了最新版《危险废物目录》以及处置要求;省级机关事务管理局黄石处长解读如何做好单位的节能减排和技术应用;省财政厅唐正香科长和张艳主任科员就采购工作中的质疑和投诉进行了理论解读和案例分析;省疾控中心顾呈华科长解读了最新的政府采购政策;南京师范大学张忠斌教授解读了江苏省地方标准《疫苗冷藏运输车设计规范》。

  本次培训会认真贯彻了省卫生健康委对安全生产和后勤管理工作的要求,加强了全省疾控机构相关人员的安全意识,提高了业务骨干的后勤管理能力,切实提高了后勤保障人员综合素质,有效促进和推动各地安全生产和后勤保障工作的深入发展。