2021-12-31

发稿: 吴高林

审稿: 霍翔;单云峰

来源: 食品安全与评价所

中心顺利完成全省食品安全风险监测现场检查和技术指导工作

字体 :
分享到 :

  2021年12月16日至30日,中心食安所联合理化检验所等食品安全相关科所对全省13个设区市开展了食品安全风险监测现场检查和技术指导工作。经过精心筹备和协调,在以中心各科所专业骨干组成的3个检查组的基础上,还邀请了南京、苏州、南通、镇江和宿迁市疾控中心的多名专家全程参与了本次现场检查和技术指导。

  各检查组根据本次食品安全风险监测现场检查和技术指导要求,通过查验相关台账、实地检查相关实验室、走访定点食源性疾病监测医院、现场反馈等形式,对各设区市2021年食源性疾病监测,食品污染、有害因素监测及校园食品和饮用水安全专项监测等工作进行了检查和技术指导。

  通过开展本次食品安全风险监测现场检查和技术指导,实地考察、了解和交流了各设区市在开展2021年食品安全风险监测工作过程中的各种经验做法及遇到的问题和困难,更好地促进了我省2021年食品安全风险监测的圆满收官。