2022-01-06

发稿: 张抒意

审稿: 胥翔

来源: 党委办公室

2021年度支部书记述职述责述廉暨2022年第一季度党支部书记大会成功召开

字体 :
分享到 :

  1月4日下午,江苏省疾控中心党委召开2021年度支部书记述职述责述廉暨2022年第一季度党支部书记大会。党委书记朱宝立,党委副书记、副主任徐燕,党委办公室主任胥翔和各党支部书记、副书记等参加会议。

  会上,徐燕副书记传达了深化拓展党史学习教育和扎实开展“学党史 开新局”专题学习研讨的工作要求,强调各党支部要把学习十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神与开展党史学习教育结合起来,持续推进党史学习走深走实。接下来,根据委直属机关党委《关于组织开展委直属机关党组织书记述职述责述廉评议考核工作的通知》要求,党委办公室主任胥翔,各党支部书记和徐燕副书记依次作2021年度述职述责述廉报告,并进行互评。

  最后,朱宝立书记对党支部书记述职述责述廉报告进行点评,并就党建工作提出新要求。朱书记提出,述职述责述廉要把自己真正的摆进去,突出述“我”,用事实和数据说话,谈成绩和谈工作不能比谈问题和谈不足多,希望大家对报告进一步完善。针对下一步支部党建工作,朱书记强调了三个方面。一是严格落实党建工作责任制,支部书记要牢固树立党建“第一责任人”意识,全面落实支部管理主体责任;二是持续加强党员教育管理,把政治建设摆在首位,推进党史主题教育学习常态化、制度化;三是着力强化党建工作创新,以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领疾控工作高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。