2022-05-12

发稿: 胡海洋

审稿: 傅更锋;单云峰

来源: 性病与艾滋病防制所(健康咨询中心)

2022年全省艾滋病性病和丙肝防治工作会议召开

字体 :
分享到 :

  4月27日,2022年全省艾滋病性病和丙肝防治工作会议召开。省疾控中心副主任陆伟出席会议并讲话。省疾控中心性病与艾滋病防制所所长傅更锋主持会议。来自全省13个设区市疾控中心艾滋病性病和丙肝及检验分管主任、艾滋病性病和丙肝防治科长、检验科科长及中心性艾所相关专业技术人员参加会议,会议还邀请了各设区市艾滋病丙肝定点治疗医院从事艾滋病和丙肝治疗科室主任参加。因新冠肺炎疫情影响,本次会议采用线上视频会议方式进行。

  开幕式上,陆伟副主任首先向各位参会代表在新冠肺炎防治工作中所做出的贡献表示感谢和由衷的敬意;其次,他肯定了过去的一年里我省在艾滋病性病和丙肝防治工作方面做出的成绩;最后,他对今年的主要工作提出要求和建议。

  傅更锋所长对2021年全省艾滋病性病和丙肝防治工作进行了全面详尽的总结,并对2022年的重点工作进行了部署;杨丹丹副所长就丙肝防治、宣传教育工作中存在的问题及2022年工作安排提出了具体要求;南京市、镇江市和徐州市疾控中心相关负责人分别就艾滋病干预、艾滋病防治及丙肝防治工作进行了经验交流。

  本次会议为扎实推进全省艾滋病性病和丙肝防治工作的高质量发展奠定了基础。