2022-06-12

发稿: 徐学鹏

审稿: 甄世祺;单云峰

来源: 健康教育所

江苏省2021年度健康促进医院视频评审会圆满落幕

字体 :
分享到 :

  健康促进医院建设是全民健康素养促进行动项目中一项重要工作,通过预防为主、防治结合、推动健康管理关口前移,达到实现以治病为中心向以健康为中心转移,成为推进健康江苏建设和提升居民健康素养水平的重要抓手。

  为有序推动全省健康促进医院建设,稳步提高建设质量,省卫生健康委、省疾控中心组织专家于6月6日至8日对2021年度省级健康促进医院的申报单位进行评估。结合当前新冠肺炎疫情防控要求,本次评估采用视频会议形式。

  评估会议由省疾控中心健教所副所长杨国平主持,省卫生健康委健康促进处(爱卫办)副处长单玲英介绍了全省健康促进医院建设情况及成效,要求各地进一步提高思想认识,深刻领会健康促进医院建设的重要意义,鼓励医院建立长效管理机制,持续加强健康促进相关的投入,凝聚合力,扎实推进健康促进医院建设再上新台阶。随后,来自全省各设区市共77家申报单位依次通过PPT汇报、视频展示等方式,介绍医院开展健康促进工作的思路、具体做法以及取得的成效,形式多样、亮点纷呈。评审嘉宾一一进行了点评并提出了工作建议。

  鉴于新冠肺炎疫情形势,本次评估会议仍旧采取视频会议的方式,借助网络平台,突破空间距离限制,在对各地医院进行评审的同时还加强了各地的交流学习,为今后开展类似的工作提供模式和经验。